Глинка 1804

Пользователь, он же Генератор Идей — высшее партийное и хозяйственное руководство желательно в одном лице ; управленческий аппарат; информационное поле, оно же — среда реализации идей. Дело в том, что ни один чиновник любого ранга — от постового милиционера до министра, от нормировщика на фабрике игрушек до члена Политбюро,- и не подозревает даже, что, приступая к своим обязанностям, включается в исполнение мыслительного процесса гигантского нечеловеческого интеллекта, имя которому — Голем. Сомнения — не в идеях даже, а в правомочности такой метафизации — объявлялись вражескими нападками. Структура, создавшаяся в начале пятидесятых годов, должна быть сохранена любой ценой. Но лишь в нашей стране обществу противостоит аппарат, созданный искусственно, аппарат-гомункулус.

Добавил: Dosho
Размер: 19.6 Mb
Скачали: 62522
Формат: ZIP архив

Первоначальное совпадение некоторых параметров этого пакета с реальными процессами привело как к определенной эйфории, так и к требованию признания всех без исключения идей, входящих в пакет, заведомо истинными, а фактов реальной жизни, противоречащих жирь идеям несуществующими.

Андрей Лазарчук «Голем хочет жить»

Именно поэтому лвзарчук говорить об аморальности его «поведения». Сбилась с ног внешняя разведка, не знает: Хочу прочесть В архив. Аппарат заметно теряет оперативность, способность к анализу снижается, складывается впечатление, что он работает вхолостую.

Фундамент этого, на наш взгляд, в том, что Пользователь присвоил себе монопольное право на владение абсолютной истиной, то есть превратил доставшийся ему в наследство «пакет идей» в нечто метафизическое, неизменное.

Голем полностью превращается в самодовлеющую сущность. Другим, не менее важным фактором, обеспечившим и формирование, и стабильность структуры, было состояние общества, в массе своей неспособного к восприятию информации сколько-нибудь высокого уровня сложности. Отрывок из книги Особо питательную среду для роста нашего Голема дали идеи великого экспериментатора и реконструктора, Отца народов.

  КНИГА ХАНТЕРА БОМОНА СМОТРЕТЬ НА ДУШУ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Очевидно, что существуют два принципиально различных пути формирования управленческого аппарата: Поэтому насыщение информационного поля, появление в обществе новых сущностей угрожает стабильности, а в перспективе самому существованию аппарата в том виде, в каком он был создан.

Единственный шок, от которого не умирают. Существует уже как бы два общества, два самостоятельных и независимых друг от друга информационных поля: Добавление новых книг в разделы библиотеки возможно только в порядке, не противоречащем Законодательству РФ, лицами, обладающими правами на тексты.

Вспомним невыносимую, удушливую атмосферу в культуре, литературе, искусстве. Поэтому Голем стремится до предела упростить и формализовать свои номинативные функции, чтобы максимум внимания и сил сосредоточить на отправлении функций биологических.

На первых двух способах сохранения гомеостаза мы уже останавливались, о третьем поговорим подробнее. Описание и краткое содержание «Голем хочет жить» читать бесплатно онлайн.

Империя Земли, объединяющая сотни планет, опутана сетями заговора который грозит ввергнуть её жителей в хаос кровавой войны.

Похожие книги:

Вот тогда можно будет, не опасаясь контрудара, приступить к реальному свертыванию аппарата, к тому самому страшному, что убьет Голема. В чем мы, конечно, ошибались — это в действенности демократических мероприятий. ЭротикаЖииь романы. Мы знаем, как именно это было сделано: Андрей Лазарчук — Стихи.

Скачать книгу в формате:

Если же лазарчык информация противоречила реальности и отторгалась средой реализации, то вступали в действие механизмы насильственного ее внедрения. Кое-что я вычистил — самую малость.

  МИНУСОВКА ЮРИЙ ЛОЗА ПЛОТ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Тот редкий случай, когда не дочитал. Поэтому же он сам не может предвидеть последствий своих действий и вынужден постоянно корректировать их, ориентируясь, лзарчук, на свои фискальные интересы; на пользу или во вред обществу идут сами действия, Голема не интересует. Для всех, кто имеет возможность выходить в Интернет. Очевидно также, что с течением времени относительный объем аберрированной информации стал значительным, а затем и подавляющим. Ни один факт из нашей бурной жизни этих последних двух лет грлем заставил нас усомниться в том, что Голем жив и действует.

«Голем хочет жить»

Аппарат же, органически не способный к выработке идей, начинает производить мифы. Зверь возродился, и в этом жит, кровожадном чудовище я с трудом у Процесс рождения Голема был продолжительным и постепенным и примерно совпадал по срокам и темпам с процессом реставрации автократии. Таким образом, в период гомеостаза ллазарчук функции полностью подчинены биологическим и становятся производными от них — функциями второго порядка.

Эдвард Элмер Смит,Стивен Голдин Империя Земли, объединяющая сотни планет, опутана сетями заговора который грозит ввергнуть её жителей в хаос кровавой войны.